Macarons au foie gras et confit d'oignons

Publié le par Fannylamechante

 

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Un régal à déguster à Noel!!!

 

 

Pour : environ 15 macarons

Préparation : 25 min

Cuisson : 14 min

Repos : 30 min minimum

Difficulté :Difficile

Coût : $$$

 

 

Ingrédients :

 

Pour les coques :

 1 blanc d'oeuf

40g de poudre d'amande

65g de sucre glace

15g de sucre en poudre

 

            Pour la garniture :

environ 2 tranches de foie gras à température ambiante

3 oignons

1 CS d’huile d’olive

1CS de sucre

 

 

Préparation :

 

Réaliser les coques de macarons comme indiqué dans la recette :   Les coques de macarons

 

Couper les oignons  très finement.

Faire chauffer 1CS d’huile d’olive dans une casserole antiadhésive, y ajouter les oignons.

Lorsqu’ils sont bien blonds ajouter 1CS de sucre en poudre.

Laisser compoter quelques minutes.

Mixer la préparation pour la rendre plus fine.

 

 

Dressage :

 

Tartiner chaque coque de macarons d’une noisette de confit d’oignon. Coller les coques entre elles avec 1cc de foie gras. (d’où l’utilité de le laisser à température ambiante car il se tartine mieux).

Laisser reposer au frais dans une boite hermétique.

 

 

Les petits plus du chef :

 

Il faut faire les macarons la veille pour plus de saveur et les sortir du frigo 1/2h avant dégustation.

Vous pouvez ajouter du colorant or en poudre pour plein d’effet sur votre table de fêtes !


Publié dans Mignardises

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