Macarons au foie gras et confit d'oignons
Un régal à déguster à Noel!!!
Pour : environ 15 macarons
Préparation : 25 min
Cuisson : 14 min
Repos : 30 min minimum
Difficulté :Difficile
Coût : $$$
Ingrédients :
Pour les coques :
1 blanc d'oeuf
40g de poudre d'amande
65g de sucre glace
15g de sucre en poudre
Pour la garniture :
environ 2 tranches de foie gras à température ambiante
3 oignons
1 CS d’huile d’olive
1CS de sucre
Préparation :
Réaliser les coques de macarons comme indiqué dans la recette : Les coques de macarons
Couper les oignons très finement.
Faire chauffer 1CS d’huile d’olive dans une casserole antiadhésive, y ajouter les oignons.
Lorsqu’ils sont bien blonds ajouter 1CS de sucre en poudre.
Laisser compoter quelques minutes.
Mixer la préparation pour la rendre plus fine.
Dressage :
Tartiner chaque coque de macarons d’une noisette de confit d’oignon. Coller les coques entre elles avec 1cc de foie gras. (d’où l’utilité de le laisser à température ambiante car il se tartine mieux).
Laisser reposer au frais dans une boite hermétique.
Les petits plus du chef :
Il faut faire les macarons la veille pour plus de saveur et les sortir du frigo 1/2h avant dégustation.
Vous pouvez ajouter du colorant or en poudre pour plein d’effet sur votre table de fêtes !