Top articles

  • Oeufs cocotte à la vache qui rit

    25 septembre 2009 ( #Petits plats du soir )

    Cette recette présentée pour 2 personnes est parfaite en repas du soir accompagnée d'une salade. Elle fera la joie de vos enfants qui se régaleront en trempant leurs mouillettes! Elle peut se décliner de dizaines de façons différentes (au saumon, champignons,...

  • Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés

    28 septembre 2009 ( #Soupes et potages )

    Cette recette originale élaborée par mes soins marie la douceur du céleri au croustillant du bacon. Le céleri coupé très fin donne un petit goût légèrement sucré rappelé par la noisette. Pour : 4 à 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 1h Difficulté :...

  • Pancakes

    28 septembre 2009 ( #Petit dej' et encas )

    Cette recette facile et rapide est idéale pour compléter le brunch (mot composé dérivé de " breakfast " (petit-déjeuner) et " lunch " (déjeuner) du dimanche matin. Ce repas particulier est souvent composé d'oeufs (au bacon, brouillés ou à la coque), de...

  • Marinade pour magrets de canard au barbecue

    01 octobre 2009 ( #Viandes et volailles )

    Pour un barbecue la marinade est très importante, elle permet à la viande de garder tout son moelleux et lui évite de brûler trop rapidement. Cependant prenez garde car les magrets de canard perdent très vite leurs gras et peuvent rapidement brûler en...

  • Les coques de macarons

    18 novembre 2010 ( #Mignardises )

    La recette est la même pour tous les macarons qu'ils soient salés ou sucrés. Pour : une vingtaine à une trentaine de coques (selon la taille...) Préparation : 5 min Repos : 30 min minimum Cuisson : 14 min Difficulté : Difficile Coût : € Ingrédients :...

  • Macarons au foie gras et confit d'oignons

    19 novembre 2010 ( #Mignardises )

    Un régal à déguster à Noel!!! Pour : environ 15 macarons Préparation : 25 min Cuisson : 14 min Repos : 30 min minimum Difficulté :Difficile Coût : $$$ Ingrédients : Pour les coques : 1 blanc d'oeuf 40g de poudre d'amande 65g de sucre glace 15g de sucre...

  • Macarons caramel au beurre salé

    19 novembre 2010 ( #Mignardises )

    Tout simplement un délice pour les papilles!!! Pour : environ 15 macarons Préparation : 20 min Cuisson : 14 min Repos : 30 min minimum Difficulté : Moyenne Coût : $ Ingrédients : Pour les coques : 1 blanc d'oeuf 40g de poudre d'amande 65g de sucre glace...

  • Riz "Marilyne"

    01 octobre 2009 ( #Accompagnements )

    Cette recette accompagne à merveille les magrets de canards servis avec une sauce à la framboise. Elle est idéale pour un repas style chinois, on peut alors ajouter des petits pois pour imiter le riz cantonais. On peut alors le servir avec des travers...

  • Sauce au vinaigre de framboise

    01 octobre 2009 ( #Sauces )

    Cette sauce accompagne à merveille les magrets de canard grillés ou le filet mignon. Cette petite note d'originalité est pourtant moins sucrée qu'on le pense. Pour : 6 pers Cuisson : 25 min Difficulté : Moyenne Coût : $$ Ingrédients : 7 CS de vinaigre...

  • Mes petites verrines...

    02 octobre 2009 ( #Infos )

    Un peu de patience les recettes vont suivre... Mais en attendant juste de quoi vous mettre l'eau à la bouche!!!

  • Ma nouvelle passion : les macarons...

    04 novembre 2009 ( #Infos )

    Je m'y suis mise depuis très peu de temps mais je dois avouer que la passion m'a très vite emportée... Quelques exemples de réalisations... Les recettes vont suivre...

  • Macarons au chocolat

    19 novembre 2010 ( #Mignardises )

    La recette va suivre...

  • Ramequins fondant au chocolat

    19 décembre 2012

    Préparation: 5min Cuisson: 8 à 12 min Temps de repos : 15 min